Resep Sarapan Sehat Bersama Skippy Chocolate Peanut Butter

hay moms apa kabar? semoga baik selalu ya
Sering kali kita merasa bingung untuk sarapan, padahal sarapan itu penting lho moms !
Karena jika perut terasa lapar dapat merusak konsentrasi, gak mau dong anak, suami, atau anggota keluarga kita yang lain terganggu aktifitasnya karena lupa sarapan.
Nah, kali ini saya mau berbagi resep sarapan praktis karena bahan-bahanya mudah sekali di dapat, juga rasanya nikmat, lezat, dan yang jelas menyehatkan moms.

Bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya :
- roti gandum ( saya menggunakan 3 lembar roti gandum )
- Telur ( saya menggunakan 1 butir telur )
- Pisang ( Saya menggunakan 1 buah pisang, jenis pisang terserah)
- Margarin ( 4 Sendok makan untuk 3 lembar roti )
- Skippy Chocolate Peanut Butter ( Saya banyakin soalnya rasanya enak banget )




Alat-alat yang harus disiapkan adalah :
- Piring untuk tempat menaruh makanan
- mangkuk kecil untuk telur
- pisau selai untuk mengambil Skippy Chocolate Peanut Butter
- Teflon anti lengket

Cara membuat Roti gulung coklat kacang pisang adalah :
- Potong pisang secara tipis tipis, pisahkan di wadah
- Ambil 1 lembar Roti gandum, oleskan dengan Skippy chocolate Peanut Butter ( kalau saya banyak soalnya rasanya enak banget)
- Ambil pisang yang sudah dipotong, taruh diatas roti yang sudah di oleskan selai Skippy rasa Chocolate Peanut Butter
- lipat 2 (dua) roti gandum yang telah terisi potongan pisan, dan selai Skippy Chocolate Peanut Butter
- Tekan pelan-pelan pinggir roti gandum agar pipih dan tertutup.
- Ambil 1 butir telur, kocok sampai kuning dan putihnya menyatu.

Cara memasaknya adalah :
- Ambil 4 Sendok makan margarin, panaskan dalam teflon dengan api kecil
- Ambil  Roti yang telah di isi pisang, dan selai Skippy chocolate peanut butter, Masukan kedalam telur yang sudah di kocok
- Ketika margarin telah mencair dan berbuih masukan Roti isi yang telah dioleskan telur kedalam teflon berisi margarin ( gunakan api kecil saja )
- Tunggu sampai roti berubah warna menjadi cokelat keemasan ( jangan lupa di bolak-balik agar tidak hangus )
- Ketika warna cokelat keemasan  sudah merata, angkat roti tersebut
- Hidangkan













Resep roti gulung pisang chocolate peanut butter ini mengandung banyak manfaat diantaranya :

-Roti gandum mengandung banyak serat dan nutrisi untuk kebutuhan tubuh kita sehari-hari
-Pisang dapat meleancarlan peredaran darah, pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk mlancarkan darah, membantu pencernaan pada usus.  Serat yang terkandung dalam pisang sangat bajk untuk mencegah sembelit, menormalkan fungsi mata dan juga jantung.

- cokelat memiliki manfaat mencegah penyakit jantung, menurunkan tekanan darah, menurunkan kolesterol, anti depresan, dan meningkatkan sirkulasi darah.
- kacang memiliki manfaat mencegah penyakit jantung, mencegah depresi, mengandung asam folat yang baik untuk ibu hamil.

Nah sejuta manfaat kan dalam sekali sarapat bersama roti gulung ini,
selamat mencoba moms !!


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.

Comments