Cara membuat sop cream jagung

Hay semua ,
Apa kabar? dimusim penghujan yang bikin kedinginan ini enaknya bikin yang anget-anget.
nah, kali ini saya mau membahas bagaimana si caranya membuat Soup cream jagung yang simple dan mudah ?
langsung aja yuk siapin bahan-bahan nya



  1. Garam
  2. Gula
  3. Lada bubuk
  4. Daun Seledri
  5. Kayu manis bubuk
  6. 1 1/2 liter Kaldu Ayam.
  7. 1 buah Bawang Bombay.
  8. 3 siung bawang putih.
  9. 1 batang Jagung ( yang manis ya ).
  10. 1/2 potong Daging Ayam.
  11. 8 sendok makan Susu Bubuk.m
  12. 7 sendok makan Tepung Maizena.
  13. secukupnya Mentega.



Persiapan :
  1. Tumbuk halus bawang putih
  2. Potong dadu-dadu kecil bawang bombay
  3. Larutkan maizena kedalam air biasa ( tidak panas, tidak dingin agar tidak menggumpal )
  4. Serut jagung agar menjadi biji pisahkan dari bonggol nya.
  5. Rebus ayam ( airnya jangan dibuang untuk kaldu ), potong dadu ayam yang sudah di rebus


Cara membuatnya :
  1. tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama bawang bombay yang sudah di potong dadu ( tumis bisa menggunakan minyak/ mentega) kalau saya pakai mentega .
  2. ketika sudah harum dan kekuningan, masukan air kuah kaldu ( jika air kurang bisa tambahkan air biasa )
  3. tunggu hingga mendidih masukan jagung yang sudah di serut kedalam air rebusan tersebut bersama ayam yang sudah dipotong dadu.
  4. Masukan susu bukuk, garam, gula, merica, sedikit bubuk kayu manis.
  5. aduk rata ( kalian sambil bisa nyicipin sampai sesuai selera )
  6. terakhir masukan maizena yg telah di larutkan air.


Taraaa, cream soup jagung ini sudah selesai cocok dikonsumsi ketika malam-malam atau sarapan.
selamat mencoba .



Comments