Hay semua ,
Apa kabar? dimusim penghujan yang bikin kedinginan ini enaknya bikin yang anget-anget.
nah, kali ini saya mau membahas bagaimana si caranya membuat Soup cream jagung yang simple dan mudah ?
nah, kali ini saya mau membahas bagaimana si caranya membuat Soup cream jagung yang simple dan mudah ?
langsung aja yuk siapin bahan-bahan nya
- Garam
- Gula
- Lada bubuk
- Daun Seledri
- Kayu manis bubuk
- 1 1/2 liter Kaldu Ayam.
- 1 buah Bawang Bombay.
- 3 siung bawang putih.
- 1 batang Jagung ( yang manis ya ).
- 1/2 potong Daging Ayam.
- 8 sendok makan Susu Bubuk.m
- 7 sendok makan Tepung Maizena.
- secukupnya Mentega.
Persiapan :
- Tumbuk halus bawang putih
- Potong dadu-dadu kecil bawang bombay
- Larutkan maizena kedalam air biasa ( tidak panas, tidak dingin agar tidak menggumpal )
- Serut jagung agar menjadi biji pisahkan dari bonggol nya.
- Rebus ayam ( airnya jangan dibuang untuk kaldu ), potong dadu ayam yang sudah di rebus
Cara membuatnya :
- tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama bawang bombay yang sudah di potong dadu ( tumis bisa menggunakan minyak/ mentega) kalau saya pakai mentega .
- ketika sudah harum dan kekuningan, masukan air kuah kaldu ( jika air kurang bisa tambahkan air biasa )
- tunggu hingga mendidih masukan jagung yang sudah di serut kedalam air rebusan tersebut bersama ayam yang sudah dipotong dadu.
- Masukan susu bukuk, garam, gula, merica, sedikit bubuk kayu manis.
- aduk rata ( kalian sambil bisa nyicipin sampai sesuai selera )
- terakhir masukan maizena yg telah di larutkan air.
Taraaa, cream soup jagung ini sudah selesai cocok dikonsumsi ketika malam-malam atau sarapan.
selamat mencoba .
Comments
Post a Comment